ОФД

09.02.2016

ЕГАИС может стать обязательной для сельских магазинов

ЕГАИС может быть внедрена во всех торговых предприятиях, в том числе и в небольших населенных пунктах с населением менее 3 тыс. человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на поручение  вице-премьера Александра Хлопонина.

«Вице-премьер дал поручение в ходе весенней парламентской сессии подготовить поправки в законодательство, которые предусматривают введение ЕГАИС во всех без исключения населенных пунктах, в том числе тех, где проживает менее 3 тыс. человек», – сообщается на сайте правительства.

Кроме того, вице-премьер напомнил, что 1 июля 2016 года закон вступит в силу для предприятий розничной торговли. По его словам, отмены введения ЕГАИС на алкогольном рынке не будет, поэтому во избежание трудностей, которые уже испытали на себе организации оптового звена, представители розницы должны заранее подготовиться к работе в новом формате. Он поручил «разработать настолько жесткие меры отвественности за реализацию алкогольных напитков без лицензии, чтобы они могли всерьез повлиять на искоренение этого явления».

Напомним, что по данным Росалкогольрегулирования в настоящее время в ЕГАИС зарегистрировано 99% оптовых и около 60% розничных торговых предприятий.

Во избежание проблем с работой системы рекомендуется обращаться за услугами по ее внедрению и технической поддержке только к проверенным специалистам и использовать адаптированное для работы с ЕГАИС программное обеспечение и оборудование.


Возврат к списку


КЭ.png

ус.png

диаг.png

пом.png

Клиенты о нас

  

Яндекс.Метрика